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베이커리 카페 창업

지은이김훈상

쪽수336

초판2022년 3월 30일

ISBN9791164261888

판형188x257x15.6mm

기타가정/요리/뷰티 > 제과제빵

정가32,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

기본 디저트부터 화려한 고급 디저트까지 

베이커리 카페 디저트의 모든 것


베이커리 카페를 운영 중이거나 앞으로 창업할 예비 사장님, 파티쉐, 베이커분들에게 도움이 될 수 있는 다양한 베이커리 레시피를 담았다. 카페 메뉴로 사랑받는 마카롱, 구움과자, 타르트, 파이, 케이크, 케이크 디자인, 블랑제, 초콜릿의 다양하고 화려한 디저트들을 소개한다. 더불어 각 디저트들의 역사, 관련 용어, 필요한 도구, 보관 방법, Q&A 등 기본적인 이론도 자세히 소개했다. 제조 과정은 모두 컬러 사진으로 수록했고 한눈에 알아보기 쉽게 체계적으로 정리했다. 본 책은 베이커리 카페 창업뿐만 아니라 ‘한국제과제빵자격검정협회’ 자격증 시험 대비도 가능하다.


머리말

 

PART 1. 마카롱

이론

쇼콜라 가나슈 마카롱

바닐라 크림 마카롱

몽블랑 마카롱

조개 마카롱

흑임자 마카롱 케이크

라즈베리 마카롱

코코 마카롱

 

PART 2. 구움과자

이론

소시지 휘낭시에

솔티 휘낭시에

시트러스 마들렌

플레인 스콘

베리베리 스콘

팔미 까레

가나슈 쑥 마들렌

갈레트 브루통

쇼콜라 다쿠아즈

바닐라 까눌레

쇼콜라 까눌레

스쿱 쿠키

쇼콜라 파운드

글라사주 마블 파운드

시트러스 슈

파리브레스트

라즈베리 에끌레어

 

PART 3. 타르트, 파이

이론

호두 피칸 타르트

베이크드 치즈 타르트

레몬 머랭 타르트

라즈베리 쇼콜라 타르트

베이컨 버섯 키쉬

클래식 몽블랑 타르트단호박 크림 파이

페이스트리 과일 타르트

바닐라 무스 타르트(타르트오 바니유)

 

PART 4. 카페 케이크

티라미수 케이크

레어 치즈 케이크

샤를로트 케이크

바스크 치즈 케이크

뉴욕 치즈 케이크

데블스 푸드 케이크

쉬폰 케이크

생크림 롤 케이크

크럼블 보틀 케이크

 

PART 5. 케이크 디자인

이론

파이핑

별깍지

나뭇잎깍지

브이깍지

원형깍지

국화소깍지

장미깍지

아이싱

원형아이싱

쉬폰아이싱

사각아이싱

돔아이싱

 

PART 6. 블랑제

이론

피칸 호두 식빵

곡물 베이글과 콘 크림 치즈 딥

로즈마리 포카치아

먹물 롤 치즈 치아바타

허니 고르곤졸라 캄파뉴

프랑스 바게트

라우겐 브레츨

소금 버터롤

반미 바게트

초코 큐브 식빵

크루아상

 

PART 7. 초콜릿

이론

바나나 가나슈 다크 몰딩 초콜릿

홍차 가나슈 밀크 디핑 초콜릿

레몬 가나슈 화이트 몰딩 초콜릿

파베 초콜릿

아망드 쇼콜라

망디안 초콜릿



지은이: 김훈상

 

現) 퍼스트바리스타아카데미 제과제빵 학과장

드래곤힐라지호텔 디저트 담당

국제조리직업전문학교 전문학사 강사

퍼블리크베이커리 디저트 담당

한국조리사관직업전문학교 NCS 위탁교육 담당

 

제과기능사 자격증

제빵기능사 자격증

양식조리기능사 자격증

실기교사 자격증

직업훈련교사 자격증

아동지도요리사 자격증

방과후지도교사 자격증

 

저서) 『제과제빵기능사 실기』(아이콕스)

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